山西

首页 > 目的地 > 山西旅游 > 正文

文旅融合:天涯共此时——晋善晋美吕梁地区摄影展在泰开幕

2018.09.25 来源:乐途旅游社区

作为2018泰国天涯共此时”庆中秋系列活动之一的“晋善晋美·吕梁地区摄影展览”于9月19日在曼谷中国文化中心精彩亮相。本次展览由曼谷中国文化中心、北京民族文化遗产保护基金会共同主办,并吸引了全联旅游商会、山西省旅游商会、山西省交城县旅游发展委员会、山西绵山风景区、山西张壁古堡景区、山西洪洞广胜寺景区等众多旅游机构加盟,文旅融合硕果累累。泰国中华总商会会长陈振治、泰国泰中艺术家联合会会长蔡义批、泰国辽宁总商会会长康丹等泰国社会各界人士参加了此次活动的开幕仪式。

山西旅游商会会长郭晋普介绍说,山西省是中华民族发祥地之一,有文字记载的历史达三千年之久,本次展览重点突出山西吕梁地区的自然风光和人文景观。此外,策展团队还精心准备了各式山西特色小吃和手工艺品,以照片和实物的形式让中泰民众全方位感受中国地方文化的魅力所在。

北京民族文化遗产保护基金会此次是与曼谷中国文化中心第二次共同主办“天涯共此时”系列活动。此次更是将文化与旅游有机的相结合,生动的体现了山西省的文化魅力。泰国民众从众多的摄影作品当中了解了山西省的文化、历史。此外,东盟中心秘书长陈德海也参观了此次展览,对山西省的人文和奇观秒境表示惊叹。

此次活动泰国民众不仅仅看到了很多优秀的摄影作品,了解到了山西省堆绫、银器等非物质文化遗产,也品尝到山西交城大枣、山楂果酒、素燕窝等独具特色的山西美食。随着中国文化不断融入当地文化生态中,北京民族文化遗产保护基金会继续秉承了“弘扬我国优秀传统文化”的宗旨,将山西的文化特色带入到泰国民众当中。

中华人民共和国驻泰大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任表示:山西省是我国独具魅力的一个省,是华夏文明的发源地。“晋善晋美”是此次曼谷中国文化中心“中秋”主题的系列活动的一个代表项目,充分的发挥了文化的旅游功能,充实了旅游的文化内涵,相互赋能,交互驱动,积极融入文旅融合的浪潮之中


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博